香港遠足挑戰
香港郊野公園保護著香港的自然景觀及生物多樣性,這裡蘊藏著豐富的生態資源與瑰麗風光。今年9月至12月,漁農自然護理署舉辦香港遠足挑戰,鼓勵熱愛自然的你向郊野出發,動起來挑戰自己!走一遍香港的郊野公園,在高低起伏的稜線中發掘香港山林之美,探索香港物種的獨特故事。是次活動設有25個站點,由北至南、西至東,囊括各式各樣香港郊野獨有的風景線:香港之巔大帽山、西高山小城日落、荔枝窩古村風貌、倒影如畫的千島湖等等動人景致留待頌讚!

參加者可根據自己的能力、興趣及遠足經驗,用自己的步伐自行計劃路線前往站點,並以智能電話打卡記錄。每完成一個站點,可收集該站點相應的香港物種電子獎章,認識香港生態之美!集齊指定數量獎章更可獲得精美遠足紀念品!今年秋天,開始挑戰!

注意事項

  1. 參與此活動需要啟動智能電話的位置資訊功能,請參加者確保登記活動的智能電話具備此功能以順利完成挑戰。
  2. 活動打卡站點截止時間為2022年12月31日 23:59,一切時間以提交資料到系統所顯示之時間為準,逾期恕不受理。
  3. 參與此活動需注意安全,結伴同行,做好行程計劃及準備,切勿獨自一人遠足。
  4. 參加者於活動前應詳閱郊野公園遠足安全指引郊野公園及特別地區遊覽守則
  5. 參加者應根據個人的體能,選擇合適的站點及路線,網頁標示的路線難度僅供參考。
  6. 參加者應穿著適合遠足的衣履及登山鞋,並自備乾糧、食水、個人遠足裝備、防曬及雨天用品。
  7. 參加者必需閱讀並接受活動條款及細則個人資料收集聲明
最新消息
香港遠足挑戰於2022年9月23日開始!